Серябкина, Цой, SLAVA SKRIPKA, Lx24: на что звезды потратили свои первые гонорары
Популярность — это не только автографы, постоянные командировки, эфиры на радио и телевидении и вечные селфи с фанатами. Это в первую очередь — большие деньги, которые некоторые артисты начинают зарабатывать сразу после попадания в топы чартов музыкальных стримингов.
ЖАРА MAG решил выяснить, на что звезды потратили свой первый гонорар, и насколько для них важны деньги. Мы поговорили не только с артистами, которые выстрелили в чартах не так давно, но и с двумя исполнителями, ставшими звездами еще в то время, когда не было стримингов и монетизации в социальных сетях — Ольгой Серябкиной и Анатолием Цоем.
Ольга Серябкина
У Оли громкий успех случился в 2006 году, когда она стала частью группы SEREBRO. Еще во время работы в коллективе Серябкина работала, в том числе и сольно.
О мечте до популярности
Я всегда была достаточно амбициозной. Мне хотелось не популярности, а иметь классную, интересную, масштабную работу и успеха в ней. И это не про деньги. При этом я никогда не была ленивой, и мне всегда хотелось иметь больше, чем мне предлагали. Хотя, не спорю, деньги дают свободу действий.
О первой большой трате
Я купила себе ноутбук. Это была очень дорогая для меня покупка на тот момент. А чуть позже я купила себе машину. И я до сих пор помню свои чувства тогда. Это были невероятные ощущения!
Об отношении к деньгам
Я легко отношусь к деньгам. Я их люблю, они мне нужны, но при этом не трясусь над ними. На мой взгляд, сегодня необходимо уметь их зарабатывать, чтобы качественно жить.
Анатолий Цой
Анатолий стал известен на всю страну в 2014 году — тогда он победил в проекте «Хочу к Меладзе» и начал работать в группе MBAND. В 2020 году коллектив распался, и Толя стал активно заниматься сольным творчеством.
О мечте до популярности
С детства я знал, что мои родители мечтали о большом загородном доме, где они хотели бы постоянно жить. Рад, что несколько лет назад я смог подарить его им. Это потрясающее чувство — видеть родителей счастливыми!
О первой большой трате
В 14 лет я заработал свои первые семь тысяч долларов — выиграл большой международный конкурс «Золотой соловей» в Москве, где в жюри сидел Иосиф Давыдович Кобзон. Я взял там третье место и номинацию «Приз зрительских симпатий». После победы на призовые я купил маме машину.
Об отношении к деньгам
Я бережлив — с детства родители меня научили, что нужно копить, поэтому я никогда не тратил деньги впустую — все уходило в нужное русло. Сначала я купил квартиру, затем машину, потом открыл бизнес. Когда мы только начали гастролировать с MBAND, буквально за первый год купил свою первую квартиру в Москве. Ребята тогда еще удивлялись, как у меня это получилось. А секрет был прост: из-за нашего безумного гастрольного графика мне было некогда и некуда тратить гонорар. Конечно, баловать и радовать себя нужно, но я это делаю крайне редко.
SLAVA SKRIPKA
Хит Славы и его коллеги Андрея про бобра знают все, даже если не хотели этого. Артисты стали популярны недавно, но мощно ворвались в шоу-бизнес. Казалось бы, ребята должны были заработать много денег с прослушиваний трека, но все вышло иначе.
О мечте до популярности
Я нематериальный человек, поэтому первое и главное мое желание — помочь родным и близким, закрыть их вопросы и потребности.
О первой большой трате
На самом деле я пока ничего не купил. Самое дорогое приобретение после популярности — мы снимаем квартиру с Андреем (второй участник группы SLAVA SKRIPKA — Прим. ред.) напополам.
Об отношении к деньгам
Я отношусь к деньгам как к инструменту — когда ты вступаешь во взрослую жизнь, нет смысла жить ради того, чтобы тратить. Конечно, приятно что-то купить, но в планах обычно семейное развитие — ты становишься опорой для семьи, можешь зарабатывать, и на тебя можно положиться. В этот момент приходит ощущение самореализации, когда ты с помощью умений и таланта помогаешь семье.
Пока что у нас с деньгами не очень — нам не заплатили за прослушивания, так как фирма Invisible оказалась нечестной на руку — нас обманывают, и мы сейчас будем это доказывать в судебном порядке. Пока зарабатываем на выступлениях, но это все уходит на базовые нужды и чтобы это время пережить.
Lx24
Алексей Назаров, который выступает под псевдонимом Lx24, столкнулся с первой волной популярности еще в 2016 году после выхода песни «Уголек». Потом было временное затишье, и вот — последний год Леша — один из главных артистов в топ-чартах уже с новыми треками.
О мечте до популярности
Главная мечта до популярности — это популярность, возможность быть услышанным огромным количеством людей. Главный мотиватор — помочь маме, скрасить ее жизнь, чтобы она уволилась с трудной работы, больше ни в чем не нуждалась и жила с чувством легкости. Уволилась, не нуждается и вдыхает эту жизнь.
О первой большой трате
Если честно, я ничего весомого не покупал и уж тем более мимолетного. Все деньги направил в музыку и получил как рост, так и удовольствие.
Об отношении к деньгам
У меня очень бережное отношение к деньгам. Уровень жизни, когда я рос, был значительно ниже среднего. Поэтому, будучи уже взрослым человеком, я точно знаю цену каждой копейке. Смиренно и без напряга сохраняю средства для весомых и нужных целей и никогда не могу себе позволить пустую трату.
Все-таки быть звездой — не равно спускать деньги на ветер и покупать себе в первую очередь сумку Биркин и бриллианты. Даже те, кто нам кажутся успешными и богатыми, больше думают о благополучии семьи, так же, как и простые люди, закрывают кредиты и свои базовые потребности. И это все делает их намного ближе к собственным фанатам, правда?