ZHARA MAG в твоем формате: Амирчик: «Мне не хватает масштаба»
Амирчик: «Мне не хватает масштаба»
Топ

Певец Амирчик готовит большой сольный концерт у себя на родине – Бишкеке, но при этом практически перестал выпускать сольные треки. О причинах этого, творчестве, гастролях, семье и спорте исполнитель рассказал Косте Bravo в эксклюзивном интервью в передаче «ЖАРА в эфире».

– Как прошло твое лето, удалось ли отдохнуть?

– Для меня нет понятия отдыха. Мне не от чего отдыхать на работе: только приятная усталость. Бывает перенасыщение графика, тогда, да, хочется несколько дней отдохнуть, но это редкость.

Во всем нужен баланс, чтобы получать удовольствие от того, что делаешь. Вот я – кайфую от своей работы.

– Тебя все устраивает?

– Не устраивает результат: хочется еще больше сделать, большего добиться. Мне хочется масштаба!

– Это похвально. С учетом, что слава пришла в твою жизнь молниеносно…

– Вы знаете, не слава, это скорее отклик от зрителей, случилась любовь!

– Ты готовишь релиз нового трека «Чай, кофе, потанцуем». Когда он состоится?

– Хочется скорее уже. Хочу извиниться перед своими фанатами, что с прошлого года, после песни «Розовый вечер», так толком ничего и не выпустил, кроме «Космоса». Но зато я дал сотню концертов по всей стране и за пределами, смог встретить тысячи глаз своих поклонников, которых все больше и больше.

– Кажется, что ты испытываешь огромное чувство вины. Может, нет той ответственности, которую ты на себя взвалил?

– Нет, она есть. Фанаты ждут новых работ. А долгое ожидание может привести к выгоранию. Получается, что я им ничего не даю взамен их любви. Точнее, хочется постоянно их и себя удивлять: мыслями и ростом, которые отражаются в моих песнях.

– Так было с песней «Моя, моя», да? Выпустил в социальных сетях…А почему так и не было большого релиза?

– Потому что куплеты получились, непроизвольно, похожими на произведение, которое уже было очень-очень давно выпущено другим артистом. Я решил, что так нельзя делать. Возможно, когда перепишу куплеты, то выпущу. Припев мне очень нравится – он оригинальный.

Но, знаете, тяжело менять что-то в уже написанных песнях.

– 20 октября в Бишкеке будет твой большой сольный концерт. Что планируется?

– Да! Сейчас идет большая подготовка к сольнику на моей родине. Тем более 20 октября – личная знаменательная дата – мне исполнится 21 год.

Удивительное ощущение внутри. В 2023-м в этот день был сольник в Москве, но за год многое поменялось. Прежде всего, то, что билеты было тяжелее реализовывать. А сейчас – за неделю продали 70%. А впереди еще два месяца! Думаю, что дело идет ко второму концерту – 21 октября. Я всех очень жду!

– Не забудь, что 23 октября состоится ЖАРА MEDIA AWARDS, на которой мы тебя ждем! Но сначала о другой большой событии – ты прилетал к нам и на DREAM FEST…

– Очень крутой фестиваль! Никогда не забуду выступление артистов, которых раньше я видел только по ТВ. Один Jason Derulo чего только стоит! Я кайфанул от всех концертов. Такую возможность дарят организаторы людям, нам, артистам! Крутой опыт!

– Чему ты, как молодой артист, можешь научиться у него?

– Качеству. Я всегда за это. Свет, звук, постановка номеров. Он нон-стопом выступал полчаса. Я кайфанул от режиссуры этого сета, как все грамотно выстроили: динамика, расстановка треков, переодевания и многое другое.

– Остается ли время на спорт с таким графиком?

– Иногда, да. Когда я в Москве, удается устраивать тренировки по баскетболу, это помогает разгрузиться. Я люблю играть, но не активно слежу за новостями баскетбола.

– Мечтал когда-то стать профессиональным спортсменом?

– Да, как раз баскетболистом. Но команда распалась. Но нас с другом приглашали в национальную лигу. Правда, в этот самый момент я понял, что получаю кайф от самой игры и не хочу профессионально заниматься этим.

– Есть цель на этот год. Которую ты еще не достиг?

– Нет цели, есть мечта. И она исполнилась! Вы скоро все узнаете… Но это не связано с карьерой, скорее с семьей.

Семья – главная мотивация к успеху.