ZHARA MAG в твоем формате: Аня Pokrov: «Если моему парню в директ будут писать девочки, я им все космы поотрываю. Я ревнивая!»
Аня Pokrov: «Если моему парню в директ будут писать девочки, я им все космы поотрываю. Я ревнивая!»
Лицо с обложки

Аня, ты сейчас в Лос-Анджелесе — это запланированная поездка?

Не совсем, просто так сложились обстоятельства. Мы с ребятами из Dream Team House приехали сначала в Нью-Йорк, потом в Лос-Анджелес. Нам очень понравилась атмосфера — вечное лето, солнце, океан, улыбающиеся люди. Все это очень сильно заряжает, поэтому на зимовку мы решили остаться здесь. Сейчас у меня такой распорядок жизни, что две недели я в Лос-Анджелесе, две недели в Москве. Лететь, конечно, сутки, но ничего страшного. К тому же нас уже стали приглашать на какие-то местные мероприятия, тусовки. Выход на мировой уровень — это круто. Я пока не знаю ни одного блогера из России, который бы стал популярным на весь мир.

Вы настроены стать первыми...

Мы загорелись этой идеей. Посидели и подумали, что у нас есть все шансы: с нашей работоспособностью и подходом мы здесь могли бы добиться определенных высот, перейти на совсем другой уровень. Поэтому я сейчас стараюсь снимать видео на нескольких языках. Учу английский, хожу на мероприятия, знакомлюсь с людьми. Когда я приехала из Волгограда в Москву, у меня были почти те же эмоции. Я была потерянным ребенком, не понимала, получится у меня что-то или нет. Сейчас примерно так же. Но мы с ребятами понимаем, что нам по восемнадцать-двадцать лет, у нас есть силы и возможности выходить на те уровни, которых от нас не ожидают. Лос-Анджелес — то место, где это возможно сделать. Это как будто Dream Team 2.0!

А что насчет музыкальной карьеры? Поставила эту историю на паузу или продолжаешь развивать и в США?

Она ни в коем случае не на паузе. Я записываю треки, и они будут выходить, потому что я загорелась этой идеей, мне очень нравится выступать на сцене, взаимодействовать со своей аудиторией. Это совсем другое общение, не как в интернете. Ты видишь горящие глаза людей, которые поют твои песни, — от этого очень сложно отказаться.

В один момент у меня накипело, и я сказала: “Артур, мы что, объявим об отношениях, когда я уже беременная буду или у нас родятся дети?!”

Песни записываешь на английском или русском?

Записала один трек на русском. На английском тоже уже есть, но я боюсь их выпускать, потому что пока рано. Писать на своем родном языке, конечно, гораздо проще —я понимаю, о чем говорю, что хочу донести до людей.

Тексты пишешь сама?

Мы всегда прописываем идею вместе с ребятами, я помогаю. Мне очень нравится участвовать в создании треков, потому что так я понимаю, что смогу донести людям.

Насколько отличаются запросы российской и западной аудитории, по твоим ощущениям?

На самом деле различия очень сильные, потому что разная культура, менталитет. Для меня шоком стало то, что здесь блогеры вообще не работают, они просто тусят. В России очень тяжело выбиться, стать популярным. Ты должен работать 24/7 не покладая рук, придумывать что-то новое, потому что российский зритель уже пресыщен. Они ждут от тебя чего-то сверхнового, сверхинтересного. А здесь блогеры очень много отдыхают. Формат трех сторис в день вроде: моя еда, моя собака, мой дом — это очень странно для нас. Мы привыкли давать людям какой-то интересный контент, общение с аудиторией, а здесь о таком даже не слышали. В России подход намного качественнее и сложнее. Здесь у тебя может быть много подписчиков, ты можешь зарабатывать много денег, но при этом особо ничего не делать. Но мы не собираемся расслабляться. Мы понимаем, что в этом есть наше преимущество! Мы привыкли работать, добиваться своих целей, несмотря ни на что. Местные блогеры слишком зажрались. Они тусуются по субботам, бухают и зарабатывают много денег, их все устраивает. А нас нет — мы всегда хотим большего.

И результаты уже есть…

Да, у нас уже была коллаборация с  с хоккейной командой Anaheim Ducks. Это было для нас просто вау! Я снова ощутила себя маленькой девочкой, как будто у меня нет семи миллионов подписчиков в соцсетях. Когда происходят такие масштабные проекты, которых мы даже не могли представить, то сразу думаешь: шансы все-таки есть!

Местные блогеры слишком зажрались. Они тусуются по субботам, бухают и зарабатывают много денег, их все устраивает. А нас нет — мы всегда хотим большего

Что глобально изменилось в тебе на этом пути от маленькой девочки до блогера-миллионника?

Меня как будто меня из очень комфортной среды выбросили океан, где я не умею плавать, а вариантов нет, приходится учиться. Мне кажется, что с популярностью и медийностью приходит очень резкое взросление. И очень большая ответственность, потому что ты теперь транслируешь свое мнение не на пятьдесят человек или близкий круг друзей, а на миллионы зрителей, которые тебя любят и верят тебе. Ты следишь за каждым своим шагом и действием.

У тебя и подача себя заметно поменялась — ты стала более женственной и сексуальной…

Когда я переехала в Москву, то была простой девчонкой с района. В какой-то момент эта девчонка начала превращаться в девушку, возможно, на это повлияли отношения, повлиял Dream Team или все в совокупности. Я просто смотрела на наших звезд, видела, как они одеваются, и понимала, что если я хочу добиться каких-то высот, то нужно соответствовать. Но даже сейчас я понимаю, что до конца я к этому пока не пришла, во мне все еще периодически проявляется та самая девчонка с района. Я не хочу краситься, когда не снимаю видео, не хочу наряжаться, когда иду гулять, — я хочу просто надеть огромную бесформенную толстовку и широкие штаны, мне так комфортно. При этом есть осознание того, что в жизни ты можешь быть кем угодно, но когда ты на сцене, на мероприятиях, в рекламе, то ты должен выглядеть на все сто. Нести свет, уверенность, чтобы люди это чувствовали. Самооценка тоже сыграла большую роль. Сейчас я чувствую себя намного увереннее, чем два-три года назад, потому что меня окружают люди, которые каждый день мне говорят, что я красивая.

В одном интервью ты призналась, что раньше у тебя были сложности с восприятием своего тела, ты все время худела. Сейчас нравишься себе максимально?

Сейчас на восемьдесят процентов я действительно люблю себя. Смотрю в зеркало и осознаю, какая я красивая. Но иногда меня все еще задевают негативные комментарии по поводу моего внешнего вида, лишнего веса. В такие моменты я могу загоняться и расстраиваться. Но я понимаю, что это в силу возраста, это бесконечная работа над собой. К тому же один хороший комментарий перекрывает все плохие в трехкратном размере. Когда-нибудь я окончательно избавлюсь от этих загонов и скажу, что люблю себя такой, какая я есть.

Хейтеров сразу в блок отправляешь?

Не блокирую, даже иногда грущу и плачу из-за их комментариев. Но все мои близкие знают, что я отходчивая, и все пройдет через полчаса-час просто потому, что вот так мне легче жить. Зачем долго копить негативные эмоции, если есть столько позитива. Я знаю себе цену, цену другим людям. Но у меня есть синдром самозванца, мне даже психолог говорил об этом. Когда мне говорят: «Вау, Аня, ты такая классная, популярная». Я отвечаю: «Нет, это не я! У меня не так много подписчиков, это все Dream Team! Я обычная девочка». Отчасти это мешает жить.

А на кого из звезд ты ориентировалась, когда задумалась о своем медийном образе?

Из нашего шоу-бизнеса — это ANNA ASTI, Оля Бузова — две девушки, которые фигурировали в моей жизни с подросткового возраста, за чьими соцсетями я следила, чьи песни слушала. Пыталась им подражать, когда еще не была блогером. А из западного — Ариана Гранде, Бейонсе, Рианна. Но у меня никогда не было цели кого-то копировать. Просто эти люди идеально простроили свой медийный образ. Ты хочешь им соответствовать, хочешь быть красивым и сексуальным, хочешь тоже быть кумиром. И начинаешь задавать себе вопрос: что я могу сделать, чтобы быть похожим на них? Я никогда не стеснялась того, что у меня есть кумиры и в музыке, и в других сферах, — в этом вообще нет ничего зазорного. Просто есть талантливые замечательные люди, и если они тебя вдохновляют, то это же классно!

ANNA ASTI, Оля Бузова — две девушки, которые фигурировали в моей жизни с подросткового возраста, за чьими соцсетями я следила, чьи песни слушала

Насколько я знаю, и с Ольгой Бузовой, и с ANNA ASTI ты знакома лично, а с Олей даже совместный трек записала…

Да, мы с Олей познакомились два года назад, когда она приехала к нам в гости в Dream Team, мы поддерживали ее новый трек. Мы тогда были подростками, только начинали, а она все-таки звезда. Я очень волновалась. Как-то сразу между нами произошел коннект, мы начали общаться в соцсетях, переписываться, пересекались на мероприятиях. А потом мы с командой написали трек, он получился такой лиричный, девчачий, и подумали, что в эту историю идеально бы вписалась Оля. Показали песню Оле и ее команде, она им понравилась, и все сложилось.

С ANNA ASTI тоже хотела бы поработать?

Мы уже думали об этом, я очень хотела! Но пока не сложилось, нас сейчас разделяют тысячи километров. Аня — это вообще моя любовь в плане музыки. Я, когда расставалась с первым парнем в четырнадцать лет, слушала ее песни, и когда расставалась со вторым. (Улыбается.) Аня тоже приезжала к нам в гости в Dream Team, это было очень классно! Она привезла всем девочкам по букету цветов, какие-то вкусняшки. Мы болтали обо всем на свете и не могли разойтись часа два. После этого мы начали общаться в жизни. Оля и Аня — это те люди, которых люблю и уважаю. Хотя в целом я близко к себе особо никого не подпускаю, тем более если говорить про шоу-бизнес. И это очень забавно, что я была фанаткой обеих девочек, а сейчас общаемся довольно тесно. Когда-то и представить такого не могла, но соцсети творят чудеса!

Этим летом вы с Артуром Бабичем официально объявили о своих отношениях, хотя скрывали их на протяжении двух лет — почему?

Это ни в коем случае не было сделано ради хайпа, просмотров. У нас все это происходило так по-настоящему, искреннее. А в те времена, когда мы начали встречаться, у блогеров была мода хайпить на отношениях, эпатировать публику. Мы от этого сильно далеки и поняли, что хотим оставить что-то при себе. Конечно, люди догадывались, мои подписчики все понимали. Артур вообще не любит на показ что-то делать, не любит целоваться в общественных местах, выкладывать такие вещи в интернет. Это я пыталась его уговорить: «Ну как же так? Мы же вместе, давай расскажем!» Мне хочется кричать, что мы вместе, что это мой молодой человек. А он в этом плане более сдержанный, скрытный и все время меня останавливал. В принципе, я его поддерживала в этом, пока в один момент у меня не накипело, и я не сказала: «Артур, мы что, объявим об отношениях, когда я уже беременная буду или у нас родятся дети?!» Здесь он уже не смог противостоять моим аргументам. (Смеется.) И когда мы выложили этот пост о нас, я наконец выдохнула, потому что отнекиваться, уходить от вопросов, которых все это время было очень много, мне было непросто. Я открытый человек, привыкла к тому, что все личное — публичное. И девочки в директ теперь ему писать не будут. А если будут, я им всем космы поотрываю. Я ревнивая!

Артур такой же ревнивый?

Нет, он характерный, со своими принципами и правилами, но в плане верности мне доверяет. К парням на съемках вообще не ревнует. Боюсь сглазить, но мы очень мало ругаемся, очень мимолетно, я знаю, как найти к нему подход. Мы главная поддержка и опора друг друга, и я надеюсь, что так будет всегда.

В этом году ты купила квартиру — серьезное приобретение для человека двадцати двух лет!

На самом деле это не первая моя крупная покупка — за последние два года я купила две машины. (Улыбается.) Но квартира — первая!

Я не хочу краситься, когда не снимаю видео, не хочу наряжаться, когда иду гулять, — я хочу просто надеть огромную бесформенную толстовку и широкие штаны, мне так комфортно

На что тратила свои первые большие гонорары?

Деньги я всегда откладывала, в один день все никогда не растрачивала. Я не транжира. Да, я люблю хорошо жить, вкусно поесть, но при этом осознаю, сколько могу потратить и в какой момент времени.

Самый нелепый слух о тебе, с которым ты сталкивалась?

Наверное, это когда я приехала в Волгоград навестить семью, а паблики и новостные каналы выдали новость: «Аня Покров, лишившись своего заработка, вернулась на родину». (Смеется.)

А самый раздражающий вопрос?

Раньше это был вопрос про отношения с Артуром, а сейчас таких нет!