ZHARA MAG в твоем формате: Анастасия Лапина : "Я горжусь, что меня сравнивают с Полиной Гагариной!"
Анастасия Лапина : "Я горжусь, что меня сравнивают с Полиной Гагариной!"
Fresh

Анастасия Лапина, недавно поразившая слушателей невероятным голосом в песне "Любовь внутривенно", готовится завоевать сердца еще более широкой аудитории. Мы поговорили с Анастасией о том, как начинался ее путь на сцене и какие у нее творческие планы.

Анастасия, расскажи, как ты познакомилась с Геннадием Дудиным? Мы знаем, что он автор многих хитов Полины Гагариной.

Мы познакомились на дне рождения нашей подруги. Вечеринка была загородная, так что у гостей была возможность свободно общаться. Для начала мы перекинулись парой слов и у меня возник интерес к Гене, захотелось узнать его поближе. Он шутил и по-доброму подтрунивал над гостями, мы смеялись до слез. Уже позже, когда мне его представили, я узнала, что он известный композитор, автор таких больших хитов «Драмы больше нет», «Меланхолия», «Обезаружена» и т.д. Через пару дней я попросила его телефон у подруги и написала ему, мы начали общаться и поняли, что нам есть что сказать друг другу и в жизни, и в творчестве, начали обмениваться любимыми песнями и там нашли множество пересечений!

Почему решила сотрудничать именно с ним?

Я увидела в Гене в первую очередь человека, большую личность, потом уже автора. Мне кажется плодотворной работы без личного контакта быть не может, разве только при совпадении в одной песне, не более. Автор и исполнитель — это всегда «дуэт» по жизни, всегда симбиоз профессионализма и душевного порыва. И конечно, я фанат его песен! Каждая его песня — это целый мир, целая история, полная смысла и эмоций.

Песня «Любовь внутривенно» тебе сразу откликнулась?

Да, когда мы начали работать, Гена начал писать для меня, мы пробовали, выбирали, экспериментировали и у нас получились весьма достойные песни, я влюблена в каждую из них! Но однажды он прислал мне несколько демоверсий песен, написанных ранее, и среди них была «Любовь внутривенно»! У меня сердце замерло, когда я ее услышала, в этот же день я спела ее и поняла, что это моя песня. Больше мы с ней не расставались!

Тебя сравнивают с Полиной Гагариной. Как вы к этому относитесь?

Да как можно к этому относиться… я бесконечно уважаю Полину, она талантливейший человек и конечно я горжусь тем, что меня могут сравнить с ней.
Но относиться к этому серьезно невозможно, это же просто смешно! Я только делаю первые робкие шаги на творческом пути, а Полина большой артист, прославивший нашу страну на весь мир! Да и к тому же мы совсем разные, я хочу обрести свою аудиторию и занять свое место в сердцах слушателей.

Как ты справляешься со стрессовыми ситуациями и как относишься к хейту?

Стрессовые ситуации возникают на жизненном пути независимо от выбранной сферы. Я стараюсь идти к намеченной цели не замечая неурядиц, смотрю на сложности как на возможность укрепить дух и совершенствовать свои способности. Конечно, не всегда получается встречать проблемы с улыбкой, как любой живой человек я раздражаюсь и расстраиваюсь, но тут главное вовремя собраться и начать действовать, не давать волю эмоциям, а приступить к разрешению ситуации!
Касательно хейта — это просто недопустимо распылять свои силы на раздумья о том, кто о тебе плохо сказал или подумал, если речь идет о публичном поле. Конечно, если говорить о близком окружении — это уже сложнее, я стараюсь выстраивать личные отношения таким образом, чтобы не давать людям почвы для негатива и раздражения. Однако всем не угодишь, относиться к этому нужно философски, главное соответствовать своим внутренним принципам и устоям, чтобы не было стыдно перед самим собой!

Что для тебя недопустимо в творчестве?

Невежество, безвкусица и халтура! Конечно, каждый начинающий артист делает ошибки, иногда сворачивает не туда, иногда результат не отвечает ожиданиям. Все мы живые люди, все не идеальны! Но главное - совершенствоваться каждый день, развиваться и не стоять на месте, тянуться к высоким целям и не разменивать свои таланты на конъюнктурные требования! Это делает из творческого человека ремесленника и уходит искра! Та искра, которая делает артиста народным любимцем!

Как ты относишься к дуэтам? Хотела бы с кем-то поработать из наших звезд?

Очень хорошо отношусь к дуэтам, но в моем случае преждевременно думать об этом. Я сейчас сконцентрирована на своих сольных песнях, я в поиске своей аудитории. Дуэт хорош, когда оба исполнителя реализованы в той или иной мере, когда есть понимание, что и кому они хотят сказать в дуэтной песне!
Конечно, есть артисты, с кем я бы хотела в будущем сделать дуэт, но называть имена пока рано!

Какие творческие планы? Ждать ли нам новый клип?

На подходе еще четыре новые песни, каждая из которых отличается уникальным звучанием. Мы не останавливаемся на достигнутом и постоянно работаем над новым материалом. Каждая песня — это новое приключение, новый мир, который мы создаем для наших слушателей