ZHARA MAG в твоем формате: Алиса Руденко: Знакомство с Аглаей Тарасовой было для меня волнительным!
Алиса Руденко: Знакомство с Аглаей Тарасовой было для меня волнительным!
Герой

Актриса Алиса Руденко уже не первый раз делит съемочную площадку с артистами первой величины и исполняет главные роли несмотря на то, что ей всего девять лет! ЖАРА MAG поговорил с юной кинозвездой, о том, как проходила работа над сериалом «Морозко», какие отношения складывались на площадке и куда она потратила свой первый гонорар!

Алиса, новом сериале «Морозко» ты играешь в компании самых популярных и востребованных актеров: Аглая Тарасова, Никита Ефремов, Андрей Федорцов, Николай Наумов, Гоша Куценко и других. Волновалась, когда поступило предложение сниматься в таком составе?

Нет, не волновалась. Честно говоря, я в начале даже не знала, какой актерский состав задействован в проекте и утверждение длилось довольно долго. Сначала я записала самопробы, потом было две встречи с режиссером, а дальше я ждала ответа.

А сами актеры как к тебе отнеслись на площадке?

Находиться на одной площадке с таким количеством талантливых актеров — это настоящее вдохновение! На съемках у меня сложились теплые отношения со всеми коллегами. Атмосфера во время съемок была наполнена радостью и весельем, мы приятно проводили время между дублями, наслаждаясь общением.

С моим «кинопапой» Николаем Наумовым я познакомилась в первую очередь еще на пробах, и мы сразу нашли общий язык, стали общаться на равных, как давние друзья. Когда я встретила Андрея Федорцова, который играет моего дедушку, во время проб, я сразу поняла, какой он заботливый и внимательный коллега. Однажды он удивил меня целой коробкой угощений, привезенных из Санкт-Петербурга. Этот замечательный жест я навсегда запомню. Во время съемок он не только помогал мне войти в роль, но и делал все возможное, чтобы поднять мне настроение и разрядить обстановку.

С Никитой Ефремовым наши пути уже пересеклись, недавно мы закончили работу над одним очень интересным проектом. И вот мы снова оказались на съемочной площадке, и встреча была такой же теплой и дружеской, как и прежде. Как только я увидела Никиту в гриме с этими забавными накладными усами, у меня сразу вырвался смех. Он выглядел настолько курьезно, что было просто невозможно удержаться. Но за этой забавной картинкой скрывался настоящий профессионал, который отдается своей роли на все сто. Я уверена, что зрители будут в восторге от его нового образа, который он так ярко и уверенно воплотил на экране.

А вот знакомство с Аглаей Тарасовой было волнительным моментом, потому что я мечтала с ней поработать, но как только мы встретились, волнение прошло. Она первой протянула руку дружбы и наше сотрудничество превратилось в сплошное удовольствие. Мы не просто воплощали одного персонажа в разные времена, но и много болтали и смеялись за кадром.

Кстати, они все большие герои российского кино, ты все-таки пока начинающая актриса, как минимум из-за того, что тебе 9 лет. Но наверняка у тебя уже есть райдер. Что в нем есть?

Да, у меня есть райдер, но он довольно скромный. В нем есть пожелание по бронированию рейсов для перелета в киноэкспедиции – это ближайший аэропорт. По еде требования минимальны – люблю перекусить свежими фруктами между дублями.

Какую из своих киноработ любишь больше всего?

Каждый проект несет в себе что-то особенное, что запоминается навсегда. На съемках я нахожу не только новые возможности для развития в профессии, но и встречаю интересных людей, открываю для себя что-то новое и наслаждаюсь веселыми моментами на площадке. Одним из таких особенных проектов для меня стал "Первый класс", над которым было очень увлекательно работать в очень приятной компании как именитых актеров, в том числе Никиты Ефремова, так и моих ровесников. Мы проводили время весело, поддерживая друг друга в трудные моменты и каждая минута с ними была незабываемой. А что касается ролей, то мне ближе всего Маргарита из "Морозко" и Соня из сериала "Все ок". Мне кажется, эти героини максимально похожи на меня – такие же любопытные и энергичные.

Куда потратила свой первый гонорар?

Я обожаю баловать своих друзей и родных, так что сразу после первого гонорара я отправилась в охоту за идеальными подарками на новый год. Когда дело касается меня самой, я обычно покупаю всякие забавные безделушки, сувениры или интересные книги, но основную часть денег я всегда откладываю. Пока еще не решила, на что именно потратить свои накопления, но мне невероятно приятно осознавать, что у меня есть возможность сделать что-то по-настоящему важное для себя и для своей семьи.

Как совмещаешь учебу и съемки?

График у очень плотный, но мои родители - настоящие менеджеры, которые умудряются все расставить по своим местам. Они не просто помогают мне разобраться в этой каше, а берут на себя всю ответственность за моё время, чтобы я могла сосредоточиться на учёбе и съёмках одновременно. Например, когда наступает время для съёмок, мама мгновенно организует онлайн-занятия, чтобы я не теряла время в дороге. Родители берут на себя всю административную часть, организуют прослушивания и другие мероприятия, чтобы я могла полностью сосредоточиться на работе.

А какой предмет самый любимый и какой терпеть не можешь?

Мои самые любимые предметы в школе — это математика и русский язык. В математике я нахожу увлекательные логические головоломки, которые расширяют мой кругозор и развивают аналитическое мышление. Русский язык позволяет мне выразить свои мысли точно и креативно, что необходимо для моей профессии. А вот окружающий мир я не очень люблю, потому что не открываю для себя ничего нового, все это я и так откуда-то знаю.

Как проводишь свободное время?

Как и все дети моего возраста, я стараюсь максимально наполнить своё свободное время яркими и интересными моментами. Люблю гулять по паркам, открывать новые места и общаться с друзьями, играть в игры. Я увлекаюсь спортом и активными видами отдыха: катание на лыжах приносит мне заряд адреналина, а бассейн расслабляет. А если я остаюсь дома, то люблю рукодельничать, плести браслетики или делать фигурки с помощью 3D-ручки.

Ты не только актриса, но еще и певица. У тебя есть несколько треков. С кем хотела бы сделать коллаб?

В карьере я вижу себя только актрисой, а пение – это лишь мое хобби, поэтому серьезных планов в этом отношении у меня нет. Я просто люблю отдохнуть и попеть в свое удовольствие в свободное время в студии, но о коллаборациях еще не думала.

Какую музыку сама слушаешь и сейчас какой твой любимый трек?

Я слушаю разную музыку от классики до поп и любимых треков у меня много, так что отмечу свой собственный трек «Куколка лол». Обожаю включать эту песню по утрам и подпевать, пока собираюсь, очень поднимает настроение!

ПОДГОТОВИЛА: СВЕТЛАНА РОФИЕВА

15.03.24 | 02:36